02/01/2015 23:03

Que faire avec le reste du roti ??

Ingrédients


pour Gratin de pâtes aux restes de rôti
  • 450 g de macaronis
  • au moins 150 g de restes de viande
  • gruyére râpé
  • coulis de tomate (1/4 l)
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation
pour Gratin de pâtes aux restes de rôti

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez une noix de beurre, bien mélangez et ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente.

Hachez la viande, pelez et hachez l'oignon, faites revenir ce dernier dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence, laissez mijoter 3 min.

Prenez un plat profond allant au four et déposez-y un lit de macaronis au fromage (le fond du plat devra être dissimulé par la couche de macaronis), par dessus, étalez la viande a la tomate.

Remettez le reste des pâtes sur la viande, ajoutez du gruyère râpé sur le dessus, enfournez une demi heure.

Servez tel quel ou avec de la salade.

 

—————

Précédent