04/12/2014 21:33
Préparation
salade de penne aux tomates séchées et au pesto
Ingrédients
pour Salade de penne aux tomates séchées et au pesto
- 500 g de penne
- 50 g de tomates séchées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Pour le pesto :
- 12 feuilles de basilic
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- olives violettes
- sel, poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les.
Préparez le pesto :
Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
Mixez au mixeur le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons grillés. Versez petit à petit l'huile d'olive, jusqu’à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
Coupez en morceaux les tomates séchées.
Mettez ensuite les pâtes dans un saladier, ajoutez les tomates séchées, arrosez de vinaigre et mélangez.
Terminez par verser le pesto sur les pâtes et ajoutez les olives.
Placez au frais avant de servir
Cette recette provient du site https://www.cuisineaz.com
—————